Caudas de Lagostas Grelhadas

27/08/2019

  • Ingredientes das Caudas de Lagostas Grelhadas

  • 2 caudas inteiras de lagostas MARIS
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 limão cortado em rodelas
  • Alcaparras

Modo de preparo das Caudas de Lagostas Grelhadas

Coloque as lagostas com a parte arredondada para cima, em uma tábua.
Com uma tesoura, corte cada uma das cascas embaixo pelo centro, deixando a carne intacta.

Com uma mão segure a casca e com a outra puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.
Fatie a carne parcialmente, no centro da casca, não corte até o final.
Coloque as lagostas em uma assadeira e pincele-as com manteiga.
Salpique suco de limão e tempere com sal e pimenta. Leve em forno pré-aquecido até cozinhar, se começar a escurecer muito, abaixe o forno.

Sirva com manteiga derretida, alcaparras e rodelas de limão