O Que é a Castanha de Baru?

01/01/2020

A Castanha de Baru é típica do Cerrado, ainda é pouco conhecida por muitas pessoas.

Da família das oleaginosas, seu sabor é semelhante ao do amendoim e das castanha de caju, porém, é considerada mais prevalecente, como se a castanha tivesse sido um pouquinho mais torrada.

Quais as Propriedades das Castanha de Baru?

É rica em proteínas, fibras, minerais, além dos ácidos graxos oleico ( ômega-9) e lin oleico ( ômega-6).

A Castanha de Baru é uma oleaginosa riquíssima em ferro.

Uma pesquisa da Universidade de Brasília demonstrou que 30 gramas (1/2 xícara de chá) contém  1,4 mg do mineral.

A Castanha de Baru também oferece boas quantidades de zinco, mineral que atua sobre o sistema imunológico.

Uma das descobertas do estudo foi que a Castanha de Baru possui um índice de aproveitamento ( biodisponibilidade) do ferro e zinco muito maior do que os vegetais que tipicamente contém esses minerais!

O alimento ainda contém fósforo e magnésio, que atuam na mineralização óssea e fibras.

Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina.