Carne Seca na Moranga com Molho Branco

18/03/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer uma Receita de Carne Seca na Moranga com Molho Branco.

Ingredientes:

500g de carne seca

500g de músculo

500g de cebola

100g de tomate

100ml de molho branco

Cubos de queijo coalho para finalizar

1 abóbora tipo moranga

Azeite, sal, páprica doce e colorau a gosto

Ingredientes do Molho Branco:

1/2 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal e noz moscada a gosto

Leite, o quanto baste para engrossar

Modo de Preparo da Carne Seca na Moranga com Molho Branco:

Escalde e cozinhe a carne seca para em seguida desfiar, reserve.

Corte o músculo em pedaços e faça um guisado (refogado) com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau para dar um colorido, ajuste o sal.

Cozinhe lentamente em fogo muito baixo até que a carne esteja se desprendendo e seja fácil desfiar.

Corte o restante da cebola em rodelas finas, leve ao microondas por alguns segundos a fim de que fiquem murchas.

Coloque o azeite em uma frigideira e junte essa cebola já murcha, deixe dourar levemente e junte as duas carnes.

Corrija o sal se preciso ( a carne seca em geral é bem salgada).

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes, cozinhe no forno envolvida em papel alumínio até que ao enfiar o garfo esteja macio.

Modo de Preparo do Molho Branco:

Toste rapidamente a manteiga e da rinha, junte o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e deixe no fogo até ganhar consistência. Tempere com sal e noz-moscada.

Misture as carnes já aceboladas, com o molho e recheie a moranga, cubra com cubos de queijo coalho e leve ao forno para derreter.

Fonte: Academia da Carne Friboi