Carne de Panela de Lagarto

12/09/2018

SERVE - 07 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 60 MINUTOS

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 kg de lagarto em uma só peça

2 cubos de caldo de picanha

2 xícaras de água fervente

5 colheres de sopa de extrato de tomate

1 unidade de cenoura grande cortada em rodelas

1 unidade de batata grande cortada em cubos

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados.

2 - Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.

3 - Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

4 - Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata.

5 - Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias.

6 - Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa.

7 - Disponha os legumes em volta da carne.

8 - Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo.

9 - Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso.

10- Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

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