CARNE COM LEGUMES

02/11/2018

Ingredientes
Rende: 4

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 250 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 500 g de contrafilé, cortado em tiras finas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo, separadas
  • 1 pimentão verde, cortado em palitos ou tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em palitos
  • 1 xícara de cenoura cortada em palitos
  • 5 cebolinhas cortadas em pedaços 2,5 cm

Modo de preparo

  1. Dissolva o tablete de carne na água. Misture o amido de milho com o molho de soja e o açúcar; junte com o caldo de carne. Reserve. Misture a carne com o alho, o gengibre e os pimentões. Ponha numa frigideira grande no fogo alto, quando estiver quente coloque a carne e 1 colher de sopa de óleo. Frite a carne ao seu gosto.Tire-a da frigideira e mantenha-a aquecida.
  2. Ponha o restante do óleo na frigideira e frite os legumes (pimentões, cebola e cenoura) até ficarem macios e crocantes. Acrescente o molho que estava reservado. Deixe que ele ferva. Em seguida, misture-o com os legumes e mantenha a frigideira no fogo por 2 minutos. Coloque a carne de volta na wok e espere que aqueça. Sirva com o arroz.