CARNE COM BRÓCOLIS

02/11/2018

Ingredientes

  • 1/3 xícara (80 ml) de molho madeira
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1/3 xícara (80 ml) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 350 g de coxão mole cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo (ou mais se necessário)
  • 1 fatia fina de gengibre fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 450 g de floretes de brócolis

Modo de preparo

  1. Misture o molho madeira , o óleo de gergelim, o vinho, o molho de soja, o açúcar e o amido de milho em uma tigela e mexa até o açúcar dissolver. Despeje sobre a carne numa tigela rasa, mexendo até cobrir bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Esquente o óleo em uma frigideira grande em fogo médio/alto e junte o gengibre e o alho. Refogue por cerca de 1 minuto e então descarte o alho e o gengibre. Junte o brócolis e refogue, misturando sempre, por 5-7 minutos ou até que esteja macio. Retire o brócolis da frigideira e reserve.
  3. Ponha mais óleo na frigideira, se necessário, e junte a carne com a marinada, mexendo sempre, até que o molho engrosse e a carne fique bem cozida. Coloque o brócolis de volta e mexa até esquentar. Sirva com arroz.