Canapés com Tapenade de Azeitonas

10/08/2019

A Tapenade é uma receita típica da região de Provence, sul da França. O preparo é fácil e rápido, uma ótima opção de entrada acompanhada de fatias de pão.

  • Ingredientes dos Canapés com Tapenade de Azeitonas

  • 2 dúzias de azeitonas verdes sem caroço em conserva Ting
  • 12 filés de anchovas sem óleo
  • 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva Ting
  • ½ dente de alho
  • 1 colher de (chá) de conhaque
  • 1 baguete

  1. Modo de preparo dos Canapés com Tapenade de Azeitonas

  1. Lave as alcaparras para tirar um pouco o sal.
  2. Corte o alho ao meio e tire a "raiz" do meio (ela causa indigestão);
  3. Bata no liquidificador ou processador as azeitonas, as anchovas, as alcaparras, o alho, o suco de limão e o conhaque, até obter uma pasta. Se quiser pode colocar um pouco de azeite para ficar mais pastoso;
  4. Corte fatias finas da baguete e leve para assar rapidamente para ficar crocante;
  5. Coloque a pasta nos canapés e sirva imediatamente para não umedecer.

Obs: Se quiser a tapenade mais grossa você pode picar bem todos os ingredientes sólidos coma faca e depois temperar. Rendimento: 12 canapés.