Camarões Fritos à Moda do Cantão
19/08/2018
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
INGREDIENTES PARA 4 A 6 PESSOAS
800 g de camarões graúdos ( sem cabeça)
1 cebolinha de bulbo
3 colheres de sopa de sementes de gergelim misto ( branco ou preto)
1 clara
1 1/2 copo de fécula de batata
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de 5 especiarias em pó ( anis-estrelado, pimenta-malagueta, erva-doce, cravo e canela)
1 colher de café de glutamato ( ajinomoto)
óleo de amendoim ( ou canola)
sal
pimenta do reino preta
MODO DE PREPARO:
Descasque os camarões, deixando a ponta intacta, e elimine o fio preto intestinal do dorso, fazendo uma incisão com uma faca afiada. Lave os camarões, seque, abra-os ao meio sem separar as metades e comprima-os levemente. Tempere-os com sal e pimenta.
Numa tigela, dissolva a fécula de batata com 1 colher de sopa de óleo, 1 de vinagre e um fio de água até obter uma massa não muito densa. Junte a cebolinha, limpa e picada fininho, as sementes de gergelim e a clara, batida em neve firme.
Misture as 5 especiarias com o glutamato e 2 colheres de sopa de sal.
Esquente o óleo a 160º c numa frigideira e frite os camarões depois de tê-los mergulhado um a um na massa preparada;
Retire os camarões com a escumadeira quando estiverem dourados e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Sirva-os bem quentes nos pratos, temperando-os com uma pitada de sal perfumado com as 5 especiarias e decorando a gosto.