Camarões Fritos e Dourados
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas e 25 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
200 g de camarões miúdos
200 g de timo de vitela
2 tomates maduros e firmes
150 g de flores de brócolis
150 g de verduras mistas picadas ( cenoura, salsão, cebola, alho-poro)
5 ou 6 talos de cebolinha
4 ramos de cerefólio
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
açúcar
azeite de oliva extravirgem
sal
pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO:
Descasque os tomates, divida-os em quartos, descarte as sementes e dispoha as pétalas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere-os com bastante azeite, uma pitada de açúcar, sal, pimenta, tomilho e alecrim, picados. Leve ao forno a 95 º C por 3 horas.
Enxague o timo num fio de água corrente por 3 horas. Limpe-os com cuidado e afervente-o numa panela com 1 litro de água com sal, as verduras o dente de alho com a casca, levemente amassado.
Afervente as flores de brócolis em água com sal, escorra-as, deixe esfriar, corte-as em pedaços menores e prepare uma salada, acrescentando os tomates. Tempere tudo com o óleo de cozimento dos tomates.
Corte o timo em pedaços e doure-os por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite, sal, pimenta e cebolinha, lavada e picada, acrescentada no final.
Afervente os camarões miúdos por alguns instantes, seque-os, frite-os rapidamente em bastante azeite e disponha-os sobre papel absorvente, temperando-os com sal. Sirva imediatamente com a salada e o timo salteado, guarnecendo com o cerefólio, frito no azeite quente dos camarões.