Camarões Fritos e Dourados

23/08/2018

Dificuldade: alta

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 3 horas e 25 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

200 g de camarões miúdos

200 g de timo de vitela

2 tomates maduros e firmes

150 g de flores de brócolis

150 g de verduras mistas picadas ( cenoura, salsão, cebola, alho-poro) 

5 ou 6 talos de cebolinha

4 ramos de cerefólio

1 dente de alho

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

açúcar

azeite de oliva extravirgem

sal

pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO:

Descasque os tomates, divida-os em quartos, descarte as sementes e dispoha as pétalas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere-os com bastante azeite, uma pitada de açúcar, sal, pimenta, tomilho e alecrim, picados. Leve ao forno a 95 º C por 3 horas.

Enxague o timo num fio de água corrente por 3 horas. Limpe-os com cuidado e afervente-o numa panela com 1 litro de água com sal, as verduras o dente de alho com a casca, levemente amassado.

Afervente as flores de brócolis em água com sal, escorra-as, deixe esfriar, corte-as em pedaços menores e prepare uma salada, acrescentando os tomates. Tempere tudo com o óleo de cozimento dos tomates.

Corte o timo em pedaços e doure-os por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite, sal, pimenta e cebolinha, lavada e picada, acrescentada no final.

Afervente os camarões miúdos por alguns instantes, seque-os, frite-os rapidamente em bastante azeite e disponha-os sobre papel absorvente, temperando-os com sal. Sirva imediatamente com a salada e o timo salteado, guarnecendo com o cerefólio, frito no azeite quente dos camarões.

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