Camarões e Polvo Grelhado

11/03/2019

Hoje, vamos trazer uma Receita com Camarões bem diferente mas muito saborosa, fica super simples fazer Camarões e Polvo Grelhado, siga a receita logo abaixo:

Ingredientes

Polvo

  • 1 polvo de aproximadamente 1,3 kg
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 litro(s) de água

Camarões

  • 8 camarões rosas inteiros (com casca e cabeça)
  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 2 dente(s) de alho picados
  • Sal a gosto
  • Páprica doce ou picante, para servir

Modo de preparo

Polvo

Em uma panela funda, esquente a água com o sal grosso, os dentes de alho e as folhas de louro. Quando a água começar a ferver, mergulhe os tentáculos três vezes e deixe esfriar fora da panela, reservando a água quente. Em seguida, volte o polvo para a panela e cozinhe por 30-40 minutos ou até que esteja macio. Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e pincele-os com azeite. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os tentáculos do polvo por 3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados. Reserve.

Camarões

Em um recipiente, junte o azeite, o suco do limão, os dentes de alho picados e o sal. Disponha os camarões na marinada e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Disponha os camarões e o polvo em uma travessa, salpique um pouco de páprica por cima e sirva com espinafre refogado, o mini agrião, batatas assadas e uma fatia de limão siciliano.


Receita do restaurante Cortés
Av. das Nações Unidas, 4.777, São Paulo, SP
Tel. (11) 3024-4301

Loading...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Nada melhor que um prato simples e delicioso, certo? Salada de maionese um prato super bacana para facilitar e deixar tudo muito mais saboroso.

- 1/2 unidade de acelga em julienne (fatias finas)
- 200g de bacon refogado
- 2 un. de tomates picados sem sementes
- 1 un. de cenoura ralada
- sal e batata palha a gosto

- 1 cebola roxa
- 1 limão
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta-do-reino moída e sal, a gosto.