Camarões a Monterrey

27/08/2019

  • Ingredientes dos Camarões a Monterrey

  • 10 camarões MARIS
  • 10 fatias de bacon
  • 100g de queijo gruyere
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates grandes maduros

Modo de preparo dos Camarões a Monterrey

Limpe bem os camarões retirando a casca e as vísceras. Coloque os camarões em uma vasilha e tempere com o azeite, pimenta do reino e o o alho picado. Deixe marinar por uns 15 minutos. Corte o queijo em tiras não muito finas. Reserve.

Na hora de fritar tempere os camarões com sal. Lave bem os tomates e corte-os em 8 fatias. Retire as sementes e reserve. Pegue um camarão, coloque uma tira de queijo e enrole com a fatia de bacon. Prenda o bacon com um palito. Repita essa operação com todos os camarões.
Enfie um espeto em cada um dos camarões para que eles não enrolem depois de fritos. Em uma frigideira com azeite e uma colher de manteiga coloque os camarões para fritar até que o bacon esteja bem dourado. Retire os camarões da frigideira e doure os tomates.

Sirva acompanhado de cuscuz marroquino ou com legumes grelhados.