Saiba Mais de Camarão

Nós, do Sabores da Mesa vamos compartilhar com vocês algumas curiosidades, dicas e receita de camarão, para vocês aprenderem mais sobre camarão.
O termo camarão vem do latim cammarus, caranguejo do mar, camarão, derivado do grego kámmaros, ou kámmoros é a designação comum a diversos artrópodes da classe dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água doce.
Tais artrópodes possuem o abdome longo, corpo lateralmente comprimido, primeiros três pares de pernas com quelas e rosto geralmente desenvolvido, os camarões são pequenos tem em média de 3cm de comprimento. E sua caça é muito intensa.
A pesca e a aquacultura de camarões é uma das atividades econômicas mais importantes, devido ao elevado valor comercial.
O camarão comercial são também conhecidos por outros nomes, tais como gamba ou lagostim ( os de grandes dimensões, como o camarão-tigre-gigante), eles podem atingir cerca de 35 cm de comprimento e um peso de cerca de 1kg, que são as dimensões médias dos verdadeiros lagostins.
O camarão pertence à classe dos crustáceos, com exoesqueleto de quitina. Seu corpo é dividido em duas partes: cefalotórax e abdome. São animais que apresentam um aparelho digestivo completo.
O camarão pertence à ordem Decapoda, à qual pertencem também as lagostas e os caranguejos.
Até recentemente os decápodes eram divididos nas subordens Reptantia e Natantia, os primeiros incluindo os animais com menor poder de natação (caranguejos e lagostas) e os segundos os camarões.
Tipos de Camarão
Camarão d´água doce
Camarão da malásia
Camarão de Estalo
Camarão de Patas brancas
Camarão de sete barbas
Camarão limpador
Camarão Rosa
Aproveitando essa matéria sobre camarão não podíamos deixar de ensinar uma deliciosa receita de Camarão ao Alho e òleo

Ingredientes:
20 camarões grandes, limpos com as cascas
01 colher de chá de sal
01 colher de Café de pimenta vermelha seca
01 xícara de chá de azeite de oliva
06 dentes de alho picado
01 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora.
Na panela leve o azeite, aquecer bem e frite os dentes de alho.
Quando o alho dourar, retire-os e reserve, frite os camarões em etapas.
Deixe o azeite ficar bem quente e coloque 4 camarões.
Frite durante 4 minutos. e retire.
Ferva de novo o azeite e repita a operação até fritar todos os camarões.
Disponha os camarões no prato de servir e reserve nas estufa.
Volte o alho para o azeite e esquente bem.
Espalhe esse azeite sobre os camarões e enfeite com a salsa picada.
Rendimento: 4 a 6 porções.