Camarão com Mousse de Abacate e Manga

13/05/2019

O camarão cozido é recheado com a mousse de abacate, servido sobre a manga fresca. Termine regando com o molho de caril e sirva uma entrada fresca e aromática. 

INGREDIENTES

  • PARA O CREME DE CARIL
  • 3 mangas maduras
  • 400 ml leite de coco
  • qb caril em pó
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb coentros picados
  • 1 malagueta vermelha
  • PARA O CAMARÃO
  • 12 camarão congelado cal. 20/30
  • 1 c. chá sal
  • PARA A MOUSSE
  • 2 abacates maduros
  • 1 lima
  • 1 c. café flor de sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 cebolinha
  • 2 tomate cherry
  • 1 c. sopa sementes de papoila
  • 1. Descasque as mangas e corte-as em cubos pequenos e uniformes. Reserve.
  • 2. Num tacho, leve o leite de coco ao lume, juntamente com o caril e deixe ferver. Envolva bem e tempere com o sal e um pouco de pimenta. Retire do lume e adicione os coentros picados e a malagueta picada, previamente limpa de sementes. Deixe arrefecer.
  • 3. Lave o camarão previamente descongelado e descasque-o, retirando-lhe a tripa e mantendo a cauda. Em seguida, escalde-os cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver temperada com o sal. Retire e reserve.
  • 4. Descasque os abacates, retire-lhes os caroços e reduza-os a puré com a ajuda da varinha mágica. Tempere com o sumo da lima, a flor de sal e um pouco de pimenta. Envolva bem e adicione a cebolinha finamente picada e o tomate cortado em cubos pequenos. Volte a envolver.
  • 5. Abra os camarões ao meio e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie-os com o puré de abacate.
  • 6. Coloque os cubos de manga no centro do prato e sobre eles disponha os camarões. Regue com o creme de caril e salpique com as sementes de papoila.