Caldo de Músculo com Batata e Arroz

04/08/2019

Caldo de Músculo com Batata e Arroz quentinho e gostoso para o frio!

Ingredientes

½ xícara de arroz solito tipo 1

850g de carne de músculo

1 cenoura média

1 cebola média

1 folha de louro

sal e pimenta do reino

2 batatas médias em cubos

colher de sopa de azeite

2 dentes de alho descascado e cortado em fatias finas

1 dente de alho descascado e amassado

1 colher de sobremesa rasa de açafrão da terra

1 xícara de cebolinha fresca picada

sal e pimenta do reino a gosto

fio de azeite

fio de vinagre

Modo de preparo

  • Direto na panela de pressão, em fogo médio/alto coloque 1 fio de azeite e 850g de carne de músculo.
  • Deixe até que a carne doure e forme uma crosta marrom, mais ou menos 7 minutos de cada lado.
  • Doure a carne por todos os lados.
  • Tampe parcialmente a panela (sem encaixar, apenas sobreponha a tampa) e espere a carne cozinhar no vapor.
  • Com a carne de todos os lados cozida e dourada, acrescente 1 cebola média 1 cenoura média/grande cortada em pedaços grandes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, mexa, refogue por um minutinho e acrescente água fervente até onde a válvula da sua panela permitir.
  • Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • Descasque os 3 dentes de alho, corte em fatias finas 2 dentes de alho e reserve um para amassar com amassador de alho.
  • Junte 1 colher de sobremesa de açafrão da terra e deixe refogar junto com o alho por 2 minutos até ganhar cor e sabor.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Descasque 2 batatas médias/pequenas e corte as em cubos pequenos.
  • Pique 1 xícara de cebolinha fresca.
  • Reserve.
  • Após 50 minutos de cozimento da carne, espere a pressão da panela sair, destampe e com ajuda de uma espátula retire os pedaços de carne e reserve-as em um prato à parte.
  • Tempere a carne com 1 fio de vinagre, 1 fio de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Com ajuda de um mixer ou liquidificador, liquidifique todo o conteúdo da panela, caldo+cebola+cenoura.
  • Formando um caldo colorido.
  • Nesse caldo coloque 2 batatas cortadas em cubos pequenos e ½ xícara de Arroz Solito e deixe cozinhar por 15 minutos até a batata ficar macia e o arroz cozido.
  • Acrescente a carne reservada, o alho frito e deixe cozinhar por 1 minuto até incorporar os sabores.
  • Desligue o fogo.
  • Junte 1 xícara de cebolinha fresca e sirva a seguir.