Caldo de Frango Caseiro

27/05/2019

Lista de Ingredientes

  • 1 carcaça de frango (ou 2 quilos de asinha de frango)
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de alho-poró (somente a parte verde)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 l de água

Modo de Preparo

. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas. Lave os talos de salsão e corte em pedaços. Lave a folha de alho-poró.

. Lave o frango, carcaça ou asinhas em água corrente e coloque numa panela bem grande. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo no mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar apor aproximadamente 3 horas.

. Desligue o fogo e espere esfriar. Em seguida, passe todo o caldo por uma peneira descartando o frango e os legumes. Reserve o caldo.

. Espere alguns minutos, para que a gordura do caldo suba e crie uma crosta na superfície. Retire a crosta e reserve o caldo por até 3 dias. Outra sugestão é congelar o caldo em forminhas de gelo e usar porções individuais sempre que necessário. Nesse caso o caldo pode ser armazenado por meses.