Caldo de Feijão com Macarrão

28/05/2019

Lista de Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 3 cubos de caldo de carne Santa Amália
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem Santa Amália
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara de chá de linguiça defumada em cubos
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara de chá de Massa com Ovos Ave Maria
  • Queijo parmesão Speciale

Modo de Preparo

  1. Bata o feijão, o tomate, a cenoura, o caldo de carne e a água no liquidificador. Passe essa mistura por uma peneira e reserve.
  2. Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite por cinco minutos.
  3. Adicione à mistura batida reservada o salsão, a batata, a linguiça e a água fervente.
  4. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  5. Acrescente a massa, mexa bem e cozinhe por mais cinco minutos ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Polvilhe com o parmesão ralado e sirva.