Bastões Dourados de Cação

19/08/2018

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

INGREDIENTES PARA 04 PESSOAS

3 postas de cação de cerca de 1 cm de espessura

1 ovo 

40 g de fubá mimoso fino

óleo de amendoim ( ou canola)

folhas de salada verde ( rúcula, alface)

sal

pimenta-do-reino preta em grãos

PREPARO:

Enxague as postas de cação em água corrente, seque-as com papel absorvente e corte-as em bastões de cerca de 7 x 3 cm.

Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente. Quebre o ovo numa tigela e bata-o ligeiramente com uma generosa pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora.

Passe os bastões de cação primeiro no ovo, depois no fubá e, quando o óleo estiver bem quentes, frite-os, 3 ou 4 de cada vez, virando-os com uma espátula para que dourem de todos os lados.

A medida que ficarem prontos, escorra os bastões de cação, retirando-os com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os levemnete com sal.

Transfira-os para uma travessa, decore com algumas folhas de salada. bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.

SUGESTÕES SABORES DA MESA

1) queima se a xícara de açucar com meia xícara de água para fazer um mel queimado e forra-se 01 forma de buraco (para pudim ) e reserve-a.

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