Brownie de Chocolate com Caramelo Salgado

18/04/2019

12 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de ovos (4 unidades)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 360 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de chocolate em pó 50% cacau

Caramelo salgado

  • 250 g de açúcar cristal
  • 5 g de flor de sal
  • 150 g de creme de leite fresco (35% de gordura) quente

Modo de preparo


Derreta a manteiga e junte o chocolate ao leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

Misture os ovos com os açúcares até incorporar e adicione a mistura de manteiga e chocolate, misturando bem.

Aos poucos, peneire os ingredientes secos sobre a mistura e incorpore até ficar homogêneo.

Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.

Corte o brownie em pedaços e sirva regados com o caramelo salgado.

Caramelo salgado


Derreta o açúcar com o sal em panela de alumínio até formar um caramelo e acrescente o creme de leite. Misture até incorporar e deixe esfriar.

Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.

Nós do Sabores da Mesa depois de muitos estudos e pesquisas reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de Mousse de Maracujá, assim facilitando sua vida na hora de encontrar qual receita combina mais com seu paladar.