Brownie de Chocolate com Caramelo Salgado

18/04/2019

12 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de ovos (4 unidades)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 360 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de chocolate em pó 50% cacau

Caramelo salgado

  • 250 g de açúcar cristal
  • 5 g de flor de sal
  • 150 g de creme de leite fresco (35% de gordura) quente

Modo de preparo


Derreta a manteiga e junte o chocolate ao leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

Misture os ovos com os açúcares até incorporar e adicione a mistura de manteiga e chocolate, misturando bem.

Aos poucos, peneire os ingredientes secos sobre a mistura e incorpore até ficar homogêneo.

Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.

Corte o brownie em pedaços e sirva regados com o caramelo salgado.

Caramelo salgado


Derreta o açúcar com o sal em panela de alumínio até formar um caramelo e acrescente o creme de leite. Misture até incorporar e deixe esfriar.

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto