Brócolis Empanados com Nozes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
1 pé de brócolis ninja graúdo
100 g de nozes sem casa
2 dentes de alho
6 folhas de louro
150 g de farinha de trigo
1 ovo
óleo de amendoim ( ou canola)
MODE DE PREPARO:
Limpe e lave com cuidado o pé de brócolis, cozinhe-o al dente por alguns minutos em bastante água com sal, escorra-o e divida-o em buquês pequenos.
Lave as folhas de louro e seque-a com papel - absorvente, pique metade das folhas com 80 g de nozes e reserve o restante de ambos para decoração.
Numa tigela, bata ligeiramente o ovo e, com o auxílio do utensílio adequado, esprema sobre ele os dentes de alho, descascados, junte o repicado de nozes e louro e acrescente a farinha, peneirada, mexendo bem, tempere com sal, misture tudo e dilua o composto com um copo de água fria de modo a obter uma massa líquida de densidade média.
Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo de amendoim ou canola. Seque os buquês de brócolis com papel absorvente , mergulhe-os rapidamente na massa e frite-os aos poucos no óleo fervente, virando-o com a colher de pau até dourarem uniformemente.
Escorra os buquês de brócolis com a escumadeira, disponha-os sobre o papel absorvente por alguns segundos para eliminar o excesso de óleo e transfira-os para uma vasilha.
Decore com as folhas de louro e as nozes reservadas e sirva imediatamente.