Brigadeiro Explosivo

23/11/2018

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 3 col (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar as mãos
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xíc (chá) de creme de avelã
  • 2 xíc (chá) de granulado
  • Formas para fazer trufas de tamanho 45g

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e misture por cerca de 15 minutos ou até engrossar bem e virar um brigadeiro no ponto de enrolar.
Deixe esfriar por completo.
Espalhe o chocolate derretido nas forminhas de trufa e leve ao freezer por 10 minutos.
Coloque o creme de avelã nas casquinhas de chocolate, deixando sobrar 0,5cm do topo.
Coloque mais chocolate derretido no espaço deixado e leve ao freezer por mais 10 minutos.
Desenforme as trufas.
Passe óleo nas mãos.
Pegue bolas de brigadeiro do tamanho de ping-pong.
Com as mãos, faça círculos a partir das bolas brigadeiros e coloque uma trufa dentro de cada círculo. Feche e enrole bem.
Empane os brigadeiros no granulado. Bom apetite!

Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural

Nós, do Sabores da Mesa, vamos compartilhar com vocês diversas sugestões de Receitas com Bacalhau, vamos convide seus amigos e familiares e mostre que você é fera na cozinha, basta você escolher uma Receita com Bacalhau que segue logo abaixo:

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.