Brigadeiro Explosivo

23/11/2018

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 3 col (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar as mãos
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xíc (chá) de creme de avelã
  • 2 xíc (chá) de granulado
  • Formas para fazer trufas de tamanho 45g

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e misture por cerca de 15 minutos ou até engrossar bem e virar um brigadeiro no ponto de enrolar.
Deixe esfriar por completo.
Espalhe o chocolate derretido nas forminhas de trufa e leve ao freezer por 10 minutos.
Coloque o creme de avelã nas casquinhas de chocolate, deixando sobrar 0,5cm do topo.
Coloque mais chocolate derretido no espaço deixado e leve ao freezer por mais 10 minutos.
Desenforme as trufas.
Passe óleo nas mãos.
Pegue bolas de brigadeiro do tamanho de ping-pong.
Com as mãos, faça círculos a partir das bolas brigadeiros e coloque uma trufa dentro de cada círculo. Feche e enrole bem.
Empane os brigadeiros no granulado. Bom apetite!

Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento,...

Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...