Bombom de Ameixa

01/05/2020

Hoje vamos ensinar a fazer um delicioso Bombom de Ameixa.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 395 ml cozido

200 ml de creme de leite UHT

100 g de chocolate meio amargo Genuine

200 g de ameixa preta em pasta

40 ml de conhaque

500 de cobertura meio amargo Genuine

Pó metalizado

Modo de Preparo do Bombom de Ameixa:

Coloque as ameixas picadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até que fique totalmente em pasta.

Em uma panela grossa, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite e o chocolate meio amargo e mexa até que levante fervura e faça bolhas.

Retire a panela do fogo e acrescente a ameixa em pasta e o conhaque.

Retorne a panela do fogo e mexa até que o doce desgrude totalmente do fundo da panela, coloque em um prato e deixe esfriar totalmente.

Faça bolinhas de 25g, leve à geladeira por 15 minutos.

Derreta a cobertura meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos até que se torne líquido e fluída.

Com o auxilio de luvas de silicone, coloque um pouco de cobertura em uma das mãos e esfregue a bolinha de doce nessa cobertura, colocando-a para cristalizar em papel manteiga. Repita o procedimento com todas as bolinhas.

Após cristalizar os bombons, passe os pós metalizados com auxílio de um papel macio e seco.

Deixe descansar por 30 minutos e pode embrulhar.