Bolo Vulcão de Açaí

04/11/2018

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 180 g de açúcar

  • 200 g de farinha de trigo sem fermento

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina derretida com 200 g de açaí

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pacotinho de suco de açaí em pó

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite (200 g)
    1 colher (sopa) de amido de milho
    200 g de açaí
    3 gemas
    400 ml de leite integral
    Leite condensado, leite em pó, paçoca, confeitos e frutas (morango, melão, banana, abacaxi) para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme e acrescente o açúcar, batendo por 8 a 10 minutos ou até esbranquiçar.

  • Sem bater, misture a farinha delicadamente, alternando com a mistura de margarina e açaí. Por fim, incorpore o fermento e o suco.

  • Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

  • Desenforme morno, cubra com o creme e, depois de frio, decore com leite condensado, leite em pó, paçoca, confeitos e frutas.

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película.

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PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.