Bolo Vulcão de Açaí

04/11/2018

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 180 g de açúcar

  • 200 g de farinha de trigo sem fermento

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina derretida com 200 g de açaí

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pacotinho de suco de açaí em pó

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite (200 g)
    1 colher (sopa) de amido de milho
    200 g de açaí
    3 gemas
    400 ml de leite integral
    Leite condensado, leite em pó, paçoca, confeitos e frutas (morango, melão, banana, abacaxi) para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme e acrescente o açúcar, batendo por 8 a 10 minutos ou até esbranquiçar.

  • Sem bater, misture a farinha delicadamente, alternando com a mistura de margarina e açaí. Por fim, incorpore o fermento e o suco.

  • Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

  • Desenforme morno, cubra com o creme e, depois de frio, decore com leite condensado, leite em pó, paçoca, confeitos e frutas.

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película.

Loading...

Essa Receita de Pudim de Doce de Leite com Amendoim, combina muito bem com aquela sobremesa deliciosa depois de um almoço de domingo entre amigos e familiares.