Bolo Úmido de Maracujà
INGREDIENTES:
125 g de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de casca de laranja ralada fino
2 ovos levemente batidos
2 xícaras de farinha com fermento peneirada
45 g de coco ralado
3/4 de xícara de polpa de maracujá
GLACÊ DE MARACUJÁ
125 g de queijo cremoso amolecido
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
MODO DE PREAPRO:
1 - Em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e a casca de laranja, e bata até obter um creme leve, que forme bolhas. Sempre batendo, acrescente os ovos uma um.
2 - Acrescente a farinha, o coco e a polpa de maracujá. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-alumínio, e asse por 1 hora. Deixe o bolo repousar por 5 minutos e desenforme sobre uma grade.
3 - Para fazer o glacê, misture o queijo cremoso, o açúcar de confeiteiro e a polpa de maracujá e bata até obter um creme liso. Cubra o bolo depois de frio.
DICA - Antes de desenformar um bolo, solte as laterais com uma faca ou uma espátula. Vire-o então sobre uma grade e imediatamente passe-o para outra grade para que a parte superior não fique marcada. Se você não tiver duas grades, vire o bolo sobre um pano de prato, ou em sua mão, e coloque-o sobre a grade.