Bolo Úmido de Maracujà

27/08/2018

INGREDIENTES:

125 g de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de casca de laranja ralada fino

2 ovos levemente batidos

2 xícaras de farinha com fermento peneirada

45 g de coco ralado

3/4 de xícara de polpa de maracujá

GLACÊ DE MARACUJÁ

125 g de queijo cremoso amolecido

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de polpa de maracujá

MODO DE PREAPRO:

1 - Em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e a casca de laranja, e bata até obter um creme leve, que forme bolhas. Sempre batendo, acrescente os ovos uma um.

2 - Acrescente a farinha, o coco e a polpa de maracujá. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-alumínio, e asse por 1 hora. Deixe o bolo repousar por 5 minutos e desenforme sobre uma grade.

3 - Para fazer o glacê, misture o queijo cremoso, o açúcar de confeiteiro e a polpa de maracujá e bata até obter um creme liso. Cubra o bolo depois de frio.

DICA - Antes de desenformar um bolo, solte as laterais com uma faca ou uma espátula. Vire-o então sobre uma grade e imediatamente passe-o para outra grade para que a parte superior não fique marcada. Se você não tiver duas grades, vire o bolo sobre um pano de prato, ou em sua mão, e coloque-o sobre a grade.