Bolo Trufado com Conhaque

24/10/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer um Delicioso Bolo Trufado com Conhaque.

Ingredientes da Massa:

6 ovos

1 xícara ( chá) de açúcar

1 xícara ( chá) de leite integral

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate Genuine em pó 50%

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa do Bolo Trufado com Conhaque:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos.

Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

Despeje em duas formas redonda ( 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio ( 180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Ingredientes do Recheio e Cobertura:

500 g de cobertura meio amarga Genuine

50 g de manteiga

100 gramas de creme de leite

25 ml de conhaque

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:

Corte a cobertura meio amarga e leve ao micro-ondas por 1 minuto, misturando de 30 em 30 segundos.

Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.

Acrescente o conhaque e deixe descansar por 6 horas.

Depois é só servir.