Bolo Trufado Charge

12/07/2019

Ingredientes:

Pão de ló de chocolate:

200g de Ovos inteiros temperatura ambiente

120g de Açúcar

50ml de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau

100g de Farinha de trigo peneirada

5g de Extrato de baunilha

30g de Manteiga derretida

5g de Fermento em pó

Calda para molhar o bolo:

60g de MOÇA® Leite Condensado

120ml de Água

Recheio Charge®:

350g de CHARGE® Recheio e Cobertura

150 g de NESTILLY®

Recheio e cobertura:

400g de NESTLÉ® Ganache meio amargo

80g de NESTILLY®

Glaçagem e montagem:

100g de NESTLÉ® Ganache meio amargo

15ml de água

Modo de Preparo:

Pão de ló de chocolate: Recheio e cobertura: Glaçagem e montagem:

  1. Em uma batedeira planetária bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume e ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
  2. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuet, para não perder o ar da receita.
  3. Após misturar os secos nos ovos batidos, coloque a manteiga derretida fria delicadamente na massa. Dispor em um aro de 20 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.

Calda para molhar o bolo:

  1. Misturar todos os ingredientes e reserve.

Recheio:

  1. Bata na batedeira planetária o NESTLÉ® Ganache meio amargo e o NESTILLY® até ficar fofo e mudar de cor, reserve.

Montagem:

  1. Divida a massa em três partes, molhe com a calda a primeira camada e disponha o CHARGE® Recheio e Cobertura. Em seguida coloque 240 g do ganache batido na próxima camada. Cubra todo o bolo com o restante de ganache. Passe o amendoim xerém em volta, com auxílio de uma colher faça riscos em todo o topo do bolo como ilustrado na foto.

Glaçagem:

  1. Com o ganache derretida já com água, faça a glaçagem em toda lateral e decore com as metades de amendoim no centro do bolo.