Bolo Shaggy Dog

26/08/2018

1 pão de ló ou 1 bolo de manteiga 

185 g de coco ralado

chocolate em pó solúvel peneirado

RECHEIO DE CHOCOLATE

1 1/4 de xícara de creme de leite fresco

200 g de chocolate meio amargo picado

GLACÊ DE CHOCOLATE

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel

30 g de manteiga amolecida

1/4 de xícara de leite

MODO DE PREPARO

1 - Corte  o bolo em quadrados de 5 cm. Divida cada quadrado ao meio, na horizontal, e reserve.

2 - Para fazer o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o recheio até obter um creme liso, que forme bolhas.

3 - Espalhe o recheio sobre a metade dos pedaços cortados de bolo e cubra com os pedaços restantes.

4 - Para fazer o glacê, peneire juntos o açúcar e o chocolate em pó, acrescente a manteiga e mexa para misturar. Acrescente o leite suficiente para fazer um glacê liso, com consistência de cobertura.

5 - Mergulhe no glacê os quadrados recheados de bolo para ficarem completamente cobertos. Role os quadrados no coco ralado e polvilhe com chocolate em pó. Deixe na geladeira até na hora de servir.

Dicas - Para facilitar, coloque o coco e a cobertura de chocolate em dois pratos rasos, ou em assadeiras. Com um pegador, ou com dois garfos, mergulhe os quadrados na cobertura, ponha-os sobre uma grade coberta com papel manteiga e deixe escorrer por 2 a 3 minutos antes de passá-los no coco ralado.