BOLO PRESTIGIO JUDAICO

03/11/2018

Ingredientes
Serve: 15

  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha com fermento
  • 1 xícara de leite
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 barra pequena (25 g) de chocolate ao leite (opcional)

Modo de preparo
Preparo:40mins > Cozimento: 40mins > Pronto em:1hora20mins

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
  4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
  5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.
  8. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
  9. Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.

Dica

Se você acha que foi muito recheio, quarde um pouco para passar nas laterais do bolo.


INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto