Bolo Ondulado de Damasco

04/09/2018

INGREDIENTES:

125 g de damasco picados

1/2 xícara de água quente

125 g de manteiga amolecida

1/2 xícara de açúcar

2 ovos levemente batidos

1 1/2 xícara de farinha com fermento peneirada

1 colher de chá de canela moída

MODO DE PREPARO:

1 - Coloque de molho os damascos e deixe amolecer por 30 minutos.

2 - Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme leve, que forme bolhas. Acrescente os ovos, batendo sempre.

3 - Peneire juntas a farinha e a canela e acrescente ao creme de manteiga. Coloque metade da massa em um fôrma canelada, de 23 cm de diâmetro, de furo no meio.

4 - Coloque os damascos por cima e cubra com o restante da massa. Asse por 45 minutos (teste com um palito). Deixe o bolo repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar.

DICAS - Este bolo é sucesso garantido nas sobremesas de inverno ou em um chá especial. Experimente fazê-lo com tâmaras picadas ou a sua fruta preferida.