Bolo Ondulado de Damasco
INGREDIENTES:
125 g de damasco picados
1/2 xícara de água quente
125 g de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar
2 ovos levemente batidos
1 1/2 xícara de farinha com fermento peneirada
1 colher de chá de canela moída
MODO DE PREPARO:
1 - Coloque de molho os damascos e deixe amolecer por 30 minutos.
2 - Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme leve, que forme bolhas. Acrescente os ovos, batendo sempre.
3 - Peneire juntas a farinha e a canela e acrescente ao creme de manteiga. Coloque metade da massa em um fôrma canelada, de 23 cm de diâmetro, de furo no meio.
4 - Coloque os damascos por cima e cubra com o restante da massa. Asse por 45 minutos (teste com um palito). Deixe o bolo repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar.
DICAS - Este bolo é sucesso garantido nas sobremesas de inverno ou em um chá especial. Experimente fazê-lo com tâmaras picadas ou a sua fruta preferida.