BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

03/11/2018

Ingredientes

Massa

  • 1 receita de bolo básico de chocolate

Recheio e cobertura

  • 350 g de chocolate ao leite picado

  • 350 g de chocolate meio amargo picado

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 1/4 de xícara (chá) de rum

  • 400 g de creme de leite para chantili

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar

  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Prepare o bolo conforme a receita e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  • Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até ficar brilhante e liso. Acrescente o rum e deixe esfriar fora da geladeira.

  • Bata o creme de leite em ponto firme e misture-o delicadamente ao creme de chocolate.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 discos e empregue parte da mousse para fazer 2 camadas de recheio e o restante na cobertura.

  • Decore com raspas de chocolate e, em seguida, peneire o chocolate em pó.

  • Obs.: Se preferir o bolo mais úmido, regue a massa com uma calda básica: leve ao fogo 2/3 de xícara (chá) de água com 1/3 de xícara (chá) de açúcar e deixe ferver por 3 minutos; agregue 5 gotas de essência de baunilha e deixe esfriar.


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