Bolo Mousse de Chocolate e Coco

24/04/2019

Ingredientes

Bolo

100 ml de Leite de Coco Light SOCOCO
04 ovos
01 ½ xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse (Recheio e Cobertura)

300 ml de Leite de Coco Light SOCOCO
04 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
01 caixa (200 ml) de creme de leite
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de castanha de caju triturada
200g de chocolate meio amargo
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
¼ xícara (chá) de água filtrada

Para Decorar

100g de Sweet Floco SOCOCO

Modo de preparo

Bolo

Bata a margarina, o açúcar e as gemas acrescentem a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite.
Por último adicione as claras em neve, coloque em forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Mousse (Recheio e Cobertura)

Hidrate a gelatina na água e dissolva no microondas por 15 segundos. Reserve.
Bata no liquidificador o Leite de Coco SOCOCO, as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo adicione o chocolate picado e o creme de leite, mexa bem, junte a castanha de caju e a baunilha. Aguarde esfriar, adicione as claras em neve e a gelatina hidratada.
Depois do bolo assado e frio, corte a tampa e retire o miolo. Preencha com uma parte da mousse, recoloque a tampa e deixe em refrigeração por uma hora.
Leve o restante da mousse para a geladeira até espessar, espalhe-a sobre o bolo e decore com o Sweet Floco SOCOCO.