BOLO MOLHADO DE MICROONDAS

03/11/2018

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g)

  • 2 ovos

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)

  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (50 g)

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 50 g de chocolate meio amargo picado

  • Granulado ou split de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em refratário quadrado (18 cm x 7 cm de altura), bata bem a manteiga com os ovos.

  • Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem.

  • Cubra com a tampa do micro e leve ao forno, em potência alta, por 3 a 5 minutos ou até firmar (depois de 3 minutos, verifique minuto a minuto).

  • Despeje a cobertura sobre o bolo quente, decore com granulado ou split e sirva com sorvete de creme.

Cobertura

  • Em refratário, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.

Dica

  • Se preferir, asse em forno convencional preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar.


Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.