BOLO MOLHADO DE MICROONDAS

03/11/2018

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g)

  • 2 ovos

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)

  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (50 g)

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 50 g de chocolate meio amargo picado

  • Granulado ou split de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em refratário quadrado (18 cm x 7 cm de altura), bata bem a manteiga com os ovos.

  • Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem.

  • Cubra com a tampa do micro e leve ao forno, em potência alta, por 3 a 5 minutos ou até firmar (depois de 3 minutos, verifique minuto a minuto).

  • Despeje a cobertura sobre o bolo quente, decore com granulado ou split e sirva com sorvete de creme.

Cobertura

  • Em refratário, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.

Dica

  • Se preferir, asse em forno convencional preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar.


INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto

Hoje, temos uma Receita muito especial para os fãs de pavê, basta seguir o passo a passo da Receita de Pavê Holandês, que segue logo abaixo, e Bom Apetite!!!!!!!!.