Bolo Mármore de Chocolate

03/09/2018

170 g de manteiga amolecida

3/4 xícara de açúcar

2 ovos levemente batidos

1 1/2 xícaras de farinha com fermento peneirada

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado

Gotas de corante alimentício vermelho

GLACÊ DE CHOCOLATE

30 g de manteiga amolecida

1/4 xícara de leite

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado

MODO DE PREPARO:

1 - Misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e bata até obter em creme leve, que forme bolhas. Acrescente os ovos um e um.

2 - Junte ao creme de manteiga alternadamente, a farinha e o leite. Divida a massa em três porções iguais em três tigelas.

3 - Em uma das porções de massa, misture o chocolate em pó. Na segunda, pingue as gotas de corante vermelho. A terceira porção de massa fica ao natural.

4 - Com uma colher, alterne cada um dos três tipos de massa em uma fôrma canelada, de furo no meio, de 23 cm, untada. Asse por uma hora. Deixe o bolo repousar por 10 minutos e vire-o em uma grade para esfriar.

5 - Para o glacê, misture a manteiga, o leite,  o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo já frio.

Dica- Este bolo é ótimo para aniversário de crianças. Para fazer um bolo diferente, acrescente gotas de essência de morango à porção rosada da massa.