Bolo Mármore de Chocolate
170 g de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar
2 ovos levemente batidos
1 1/2 xícaras de farinha com fermento peneirada
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
Gotas de corante alimentício vermelho
GLACÊ DE CHOCOLATE
30 g de manteiga amolecida
1/4 xícara de leite
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
MODO DE PREPARO:
1 - Misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e bata até obter em creme leve, que forme bolhas. Acrescente os ovos um e um.
2 - Junte ao creme de manteiga alternadamente, a farinha e o leite. Divida a massa em três porções iguais em três tigelas.
3 - Em uma das porções de massa, misture o chocolate em pó. Na segunda, pingue as gotas de corante vermelho. A terceira porção de massa fica ao natural.
4 - Com uma colher, alterne cada um dos três tipos de massa em uma fôrma canelada, de furo no meio, de 23 cm, untada. Asse por uma hora. Deixe o bolo repousar por 10 minutos e vire-o em uma grade para esfriar.
5 - Para o glacê, misture a manteiga, o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo já frio.
Dica- Este bolo é ótimo para aniversário de crianças. Para fazer um bolo diferente, acrescente gotas de essência de morango à porção rosada da massa.