Bolo Integral de Manga

26/08/2018

INGREDIENTES

125 g de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar

2 ovos levemente batidos

1 xícara de purê de manga

80 g de iogurte natural integral

1 xícara de farinha com fermento peneirada

1 xícara de farinha de trigo integral com fermento peneirada

1/2 colher de chá de fermento em pó peneirado

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme leve, que forme bolhas. Sempre batendo, acrescente os ovos um a um, o purê de manga e o iogurte.

2 - Peneire juntos as farinhas e o fermento em pó. Acrescente ao creme de manga e mexa até misturar.

3 - Coloque a massa em uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, forrada e untada e asse por 1 1/4 de hora. Deixe repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar.

Dica - Para esta receita use mangas frescas ou em lata. Se você não encontrar manga, pode usar qualquer fruta com a qual se possa fazer um purê grosso. Experimente purê de maçãs, no inverno, ou de framboesas frescas, na primavera.