Bolo Integral de Manga
INGREDIENTES
125 g de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos levemente batidos
1 xícara de purê de manga
80 g de iogurte natural integral
1 xícara de farinha com fermento peneirada
1 xícara de farinha de trigo integral com fermento peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó peneirado
MODO DE PREPARO:
1 - Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme leve, que forme bolhas. Sempre batendo, acrescente os ovos um a um, o purê de manga e o iogurte.
2 - Peneire juntos as farinhas e o fermento em pó. Acrescente ao creme de manga e mexa até misturar.
3 - Coloque a massa em uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, forrada e untada e asse por 1 1/4 de hora. Deixe repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar.
Dica - Para esta receita use mangas frescas ou em lata. Se você não encontrar manga, pode usar qualquer fruta com a qual se possa fazer um purê grosso. Experimente purê de maçãs, no inverno, ou de framboesas frescas, na primavera.