Bolo Integral de Maçã

SERVE - 10 PESSOAS
TEMPO DE PREPARO - 1 HORA
INGREDIENTES
MASSA
5 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
1 maçã grande cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA:
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO:
MASSA
1 - Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena, reserve.
2 - Pré aqueça o forno em temperatura média
3 - Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
4 - Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
5 - Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
6 - Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos.
CALDA:
1 - Em uma panela, junte a água, o açúcar e acanela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contados a partir do início da fervura.
2 - Com a calda já fria, acrescente por cima do bolo. sirva em seguida.