Bolo Integral de Maçã

18/09/2018

SERVE - 10 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES

MASSA

5 colheres de sopa de margarina

2 ovos

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1 xícara de leite

1 maçã grande cortada em cubos pequenos

1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA:

1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO:

MASSA

1 - Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena, reserve.

2 - Pré aqueça o forno em temperatura média

3 - Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

4 - Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.

5 - Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.

6 - Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos.

CALDA:

1 - Em uma panela, junte a água, o açúcar e acanela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contados a partir do início da fervura.

2 - Com a calda já fria, acrescente por cima do bolo. sirva em seguida.