Bolo gelado Sonho de Valsa

04/11/2018

Massa:

5 ovos inteiros
1 xícara de açucar refinado
2 xícaras de amido de milho

Modo de fazer:

Bater os ovos por 10 min, até dobrar de volume.
Sem desligar a batedeira, acrescentar aos poucos o açucar. Desligar a batedeira e colocar o amido de milho peneirado. Mexer delicadamente. Forma untada e enfarinhada. Não untar as laterais. Levar ao forno para assar. Forno pré aquecido 180°

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 caixinhas de creme de leite
5 unidades de bombom Sonho de Valsa

Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar o bolo.


Montar o bolo:

Corte o bolo ao meio e molhe com guaraná a parte que irá receber o recheio.
espalhe metade do brigadeiro reservado.

Pique os bombons e coloque por cima
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o brigadeiro restante.
Decore com o raspas de chocolate
Leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.
Retire, espere amornar e misture o creme de leite, batendo bem. Reserve.


PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.