Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

07/10/2018

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maizena
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Mousse de Ricota:

  • 500 g de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:

  • 250 g de morangos picados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

  • 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Tipo Suíço 

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  • Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
  • Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a Calda de Morango:

  • Em uma panela pequena, junte os morangos e açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Prepare a Mousse de Ricota:

  • Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, despeje a mousse de ricota sobre a massa e leve para a geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

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