Bolo Francês de Chocolate

14/03/2020

Hoje vamos ensinar a fazer um Bolo Francês de Chocolate.

Ingredientes:

Massa:

200g de farinha de trigo sem fermento

50g de chocolate em pó solúvel Docel

100g de açúcar

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha Docel

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

100g de manteiga

Cobertura:

400g de cobertura meio amargo Docel picado

500ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo do Bolo Francês de Chocolate:

Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco, e a metade do açúcar.
Leve ao forno e deixe levantar fervura, mexendo bem.
Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
Junte a Essência de baunilha.
Misture a farinha e o fermento em pó e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em fogo moderado.