Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos

07/10/2018

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Palitos, todos cortados em 4 partes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Prepare o Bolo:

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja.
  • Mexa bem e acrescente os palitos.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio (180 °C - 200 ° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Prepare a Calda:

  • Em uma tigela, coloque o açúcar e despeje o suco de laranja ao poucos e mexendo bem, até obter uma calda grossa.
  • Desenforme o bolo, regue-o com a calda e sirva.

Ver Mais Receitas

1 garrafinha de 200ml de leite de coco Sococo
1 embalagem de 50 g de coco ralado Sococo
800g de coxas e sobre-coxas de frango
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em fatias grossas
1 maçã verde cortada em fatias grossas
1 cubo de caldo de galinha...

1 garrafinha de leite de coco Sococo
2 coheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de cebola picada
6 filés de frango cortados finos
1 1/2 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de caldo de galinha...

Frango Leveza

23/04/2019

½ kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande em rodelas
1 colher de sopa de azeite.
Creme:
1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
200ml de leite desnatado
1 cubo de caldo de galinha amassado
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de amido de milho...

½ embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
2 Kg de pedaços de frango sem pele
4 dentes de alho
sal a gosto
Molho de Maracujá:
½ xícara de chá de cebola bem picada
¼ de xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de polpa de maracujá com semente...

1 garrafinha de 200ml Leite de Coco Sococo
1 kg de coxas e sobre-coxas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes picados
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de louro em pó...

1 frango grande
suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 grs de presunto cortado em cubinhos
12 cebolas pequenas
1 vidro pequeno de cogumelos
1/2 copo de vinho branco seco
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite frio...