Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos

07/10/2018

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Palitos, todos cortados em 4 partes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Prepare o Bolo:

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja.
  • Mexa bem e acrescente os palitos.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio (180 °C - 200 ° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Prepare a Calda:

  • Em uma tigela, coloque o açúcar e despeje o suco de laranja ao poucos e mexendo bem, até obter uma calda grossa.
  • Desenforme o bolo, regue-o com a calda e sirva.

Ver Mais Receitas

Quem disse que bolinhos de carne são difíceis de preparar? Maizena oferece uma opção gostosa e fácil para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Ainda, para deixar sua refeição mais equilibrada sirva com uma porção de vegetais cozidos ou uma deliciosa salada verde. Desta forma, será possível contribuir com uma alimentação mais variada e...

1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta e limão
2 colheres de sopa de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto...