Bolo Floresta Negra

18/09/2018

SERVE - 10 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 90 minutos

INGREDIENTES:

MASSA

150 g de margarina

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 xícara e meia de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

2 colheres de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 xícara de leite

RECHEIO E COBERTURA

1/2 litro de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar

1/2 xícara de cerejas picadas

1/2 quilo de chocolate ao leite em raspas

MODO DE PREPARO:

MASSA

1 - Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média.

2 - Reserve

3 - Pré aqueça o forno em temperatura média.

4 - Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.

5 - Acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

6 - Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

7 - Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos.

8 - Desenforme enquanto estiver morno e reserve.

RECHEIO E COBERTURA

1 - Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili.

2 - Reserve.

3 - Corte o bolo reservado em dois discos.

4 - Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas

5 - Coloque o outro disco sobre o recheio.

6 - Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

7 - Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

8 - Sirva a seguir.