Bolo de Pote Feito com Alpino

12/07/2019

Ingredientes:

Massa:

130 g de farinha de trigo

60 g de DOIS FRADES® Cacau em pó 100% Cacau

6 ovos

190 g de açúcar

40 g de manteiga derretida e fria

Manteiga sem sal (Q.B.)

Papel-manteiga (Q.B.)

1 colher de sopa de fermento

Recheio de Leite Ninho®:

300 g de NESTILLY®

100 g de NINHO® Leite em Pó

Recheio de Alpino®:

500 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura

Montagem:

ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura

ALPINO® Bombons para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Comece peneirando os ingredientes secos (farinha, DOIS FRADES® Cacau em pó 100% Cacau e o fermento). Reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. Com a ajuda de um fuê, acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos.
  4. Misture delicadamente. Inclua a manteiga. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Coloque em forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos.

Recheio de Leite Ninho®:

  1. Bata o NESTILLY® com o NINHO® Leite em Pó na batedeira até ficar em ponto firme.

Recheio de Alpino® e montagem:

  1. No pote, faça camadas intercalando a massa de bolo esfarelada, o recheio de NINHO® e o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura.
  2. Finalize com o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura e decore com os ALPINO® Bombons.