Bolo de Mandioca

26/09/2018

SERVE - 12 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 45 MINUTOS

INGREDIENTES:

500 g de mandioca descascada, cortada em pedaços médios

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de leite

3 ovos

1 xícara de chá de açucar

5 colheres de sopa de óleo

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de amido de milho

1/2 xícara de chá de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

1 - Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média, reserve.

2 - Pré aqueça o forno em temperatura média.

3 - No copo do liquidificador, coloque a mandioca e a água, e bata por 3 minutos.

4 - Disponha um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca, espremendo o pano, para retirar toda a goma, reserve.

5 - No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, e bata até ficar homogêneo.

6 - Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo. o amido de milho, coco ralado e a mandioca reservada, e misture até obter uma massa homogênea.

7 - Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, transfira à assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos.

8 - Reserve até amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.