Bolo de Laranja

04/10/2019

Bolo de Laranja

INGREDIENTES

  • 4 claras - 120g
  • 4 gemas - 80g
  • 2 ¾ xícaras (chá) de açúcar refinado - 495g
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola ou milho - 100ml
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado - 120g
  • 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 480g
  • 1 colher medida (chá) de ANTIMOFO MIX (diluído no suco de laranja) - 8g
  • 1 colher medida (sopa) de fermento químico em pó - 12g

PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos;
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (25 cm de diâmetro). Reserve;
  3. Bata as claras em neve. Aos poucos, adicione o açúcar e, em seguida, coloque as gemas, batendo muito bem;
  4. Incorpore o óleo em fio, intercalando com o suco de laranja. Desligue a batedeira. Aos poucos, agregue a farinha de trigo e, por ultimo, o fermento químico em pó;
  5. Despeje a massa na fôrma untada. Leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

DICA MIX

Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.