Bolo de Laranja Crocante

27/09/2018

SERVE - 15 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES:

1 E 1/2 de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de fermento químico em pó

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos

3 colheres de sopa de creme vegetal sem sal

1 ovo

1 xícara de chá de suco de laranja

COBERTURA:

3 colheres de sopa de castanha-de-caju picada

3 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de creme vegetal

MODO DE PREPARO:

1 - Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média.

2 - Pré aqueça o forno em temperatura média

3 - Em uma panela média, peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o fermento, junte o açúcar mascavo, a aveia, o creme vegetal, o ovo e o suco de laranja e misture até que a massa fique pastosa.

4 - Coloque na fôrma untada e reserve.

COBERTURA:

1 - Em uma tigela, misture a castanha, a aveia, a canela e o creme vegetal até formar uma farofa úmida.

2 - Espalhe sobre a massa e leve ao forno por 35 minutos, desenforme o bolo morno e sirva morno ou frio.