Bolo de Laranja Cremoso

18/09/2018

SERVE - 5 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 50 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 unidade de laranja pera com casca picada, sem a parte branco do meio

1 xícara de óleo

3 unidades de ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de suco de laranja

1 xícara de açúcar

10 bolas de sorvete sabor creme

MODO DE PREPARO:

1 - Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central médio. Bata no liquidificador a laranja e o óleo, acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.

2 - Junte a farinha e o fermento e bata, coloque na fôrma e leve ao forno pre aquecido por 30 minutos, espere esfriar e desenforme.

3 - Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo, coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.

4 - Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo, reserve o miolo.

5 - Misture as bolas de sorvete com o miolo do bolo.

6 - Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, desenforme e reserve.

7 - Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.

8 - Espalhe a calda de laranja pelo bolo.

9 - Pronto, agora é só servir.