Bolo de Laranja com Calda de Fondan

08/10/2018

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 pacote de Mistura para Bolos sabor laranja (400g)

Para molhar o bolo:

  • 1 copo de suco de laranja pera (150mL)
  • 1 colher de (sopa) de raspas das cascas de laranja (decorar)

Calda Foldan:

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Massa: Prepare a Mistura para Bolos , conforme as instruções da embalagem. Depois de assado, desenforme em um prato de servir e deixe esfriar. A seguir fure o bolo e molhe com o suco de laranjas. Reserve.

Calda Fondan: Em uma panela pequena ou refratário, junte a manteiga e o leite e leve para cozinhar em banho-maria. A seguir acrescente o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique encorpado e cremoso. Deixe amornar e espalhe a calda delicadamente sobre o bolo, deixando que escorra nas laterais.

Decore com as raspas da cascas de laranja.

Sirva gelado no chá da tarde ou como sobremesa.

Hoje, vamos compartilhar com vocês uma Receita maravilhosa de Torta Doce, muito simples de fazer e muito saborosa, basta você seguir corretamente a Receita de Torta Doce Especial, que você vai arrasar na cozinha.

Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de biscoito Maria®
300 g de morangos limpos e picados
Cobertura
250 g de chocolate branco picado...