BOLO DE CHOCOLATE

03/11/2018

Ingredientes
Serve: 8

  • Bolo
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
Preparo:20mins > Cozimento: 30mins > Pronto em:50mins

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Misture bem o óleo, o leite morno e os ovos e bata com o amido de milho e o chocolate em pó.
  3. Em seguida acrescente o açúcar e a farinha, batendo sempre. No final, misture o fermento.
  4. Leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.
  5. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e mexa até encorpar. Cubra o bolo ainda quente. Se quiser, pode colocar chocolate granulado por cima.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.