Bolo de Chocolate Sem Glúten

Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
- 1 xícara de Amido de Milho Maizena ®
- 1/2 xícara de fubá
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
- 3 claras em neve
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.
Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
Bata até que a massa fique homogênea.
Desligue a batedeira, junte o fermento e misture.
Acrescente as claras em neve delicadamente.
Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Espere amornar e desenforme
Cobertura
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina.
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.