Bolo de Chocolate com Ganache

02/02/2020

Hoje, vamos ensinar vocês a Fazer um Delicioso Bolo de Chocolate com Ganache.

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Manteiga, farinha e chocolate em pó untar e polvilhar

Ingredientes do Brigadeiro:

2 latas de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite

Mode de Preparo do Bolo de Chocolate com Ganache.

1 - Para o bolo - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga um aforma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro.

Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha, polvilhe a forma toda e bata para retirar o excesso.

2 - Em uma tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.

3 - Na tigela da Planetária coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar.

Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

Comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.

4 - Diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.

5 - Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.

Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

6 - Enquanto o bolo esfria, faça o brigadeiro: em uma panela misture o leite condensado e chocolate.

Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, adicione o creme de leite, mexa bem e apague o fogo.

7 - Cubra o bolo com a calda.

Espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Ganache.

Fonte: Arno