Bolo de Chocolate ao Leite Cremoso

12/07/2019

Ingredientes:

Pão de ló de chocolate:

200g de Ovos inteiros temperatura ambiente

120g de Açúcar

50g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau

100g de Farinha de trigo peneirada

5g de Fermento em pó

Calda para molhar o bolo:

120ml de Chá de frutas amarelas pronto

50g de MOÇA® Leite Condensado

Recheio ganache praliné:

350g de NESTLÉ® Chocolate ao leite

150g de NESTILLY® temperatura ambiente

100g de Geleia de frutas amarelas

Montagem:

150g de NESTLÉ® Ganache meio amargo

50g de NESTILLY®

80g de NESTLÉ® Chocolate ao leite raspas

100g de Frutas amarelas variadas

Modo de Preparo:

Pão de ló e chocolate:

  1. Em uma batedeira planetária, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobre de volume até ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
  2. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuê para não perder o ar da receita.
  3. Após misturar os secos aos ovos batidos. Disponha em um aro de 20 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.

Calda para molhar o bolo:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio ganache praliné:

  1. Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com a embalagem, misture com o NESTILLY® e leve à geladeira por 30 minutos até que esteja firme, reserve.
  2. Divida a massa em três partes, molhe a primeira camada com a calda de frutas amarelas, disponha o ganache NESTLÉ® Chocolate ao leite e, por cima da ganache, coloque uma camada de geleia de frutas amarelas, repita a operação até fechar todo o bolo, reserve.

Montagem:

  1. Bata na batedeira o NESTLÉ® ganache meio amargo e o NESTILLY® até dobrar de volume, cubra todo o bolo.
  2. Passe as raspas de NESTLÉ® Chocolate ao leite Creamy em volta de todo o bolo, coloque o restante do ganache em um saco de confeitar com bico pitanga e confeite a volta de todo o bolo e o topo também.
  3. Faça um espelho de geleia no topo do bolo e finalize com as frutas amarelas.