Bolo de Cenoura com Chocolate

18/09/2018

SERVE - 12 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES:

BOLO

2 cenouras médias, cortadas em cubos médios

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

2 colheres de chá de fermento em pó

COBERTURA:

1/2 xícara de chocolate ao leite derretido

1/2 xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO:

MASSA

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média.

2 - Unte e enfarinhe um fôrma de furo central média, reserve.

3 - No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.

4 - Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

5 - Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo, retire do forno de deixe amornar.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

1 - Faça a cobertura, misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo, sirva a seguir.